ドラマ

ドラマ「モンスターペアレント」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果
※本ページにはプロモーション(広告)が含まれています

ドラマ「モンスターペアレント」は、2008年夏ドラマとして2008年7月1日夜22時00分から毎週火曜日に関西テレビで放送されていた社会派ドラマです。

TVerでの無料配信は現在確認できず、本作を視聴するためには、1話から最新話まで全話見逃し・見放題配信しており、無料トライアルのある「U-NEXT」で視聴するのが最もおすすめです!

本記事では、ドラマ「モンスターペアレント」の見逃し配信を視聴したい方のために、

の調査結果をご紹介します。

結論を先にお伝えすると、ドラマ「モンスターペアレント」の見逃し動画を視聴するなら、31日間無料トライアルを活用して視聴できる「U-NEXT」がおすすめです。

U-NEXTバナー

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、ドラマ「モンスターペアレント」を全話見逃し視聴することができます。

\本日から7月22日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、業界トップクラスである27万本の見放題作品も無料で楽しむことができるので、ぜひこの機会にU-NEXTの無料特典をご活用ください!

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

作品見どころ(編集部)

本作は、教育現場の理不尽な問題に直面する敏腕弁護士、高村樹季を中心に展開するドラマです。
高村樹季は、圧倒的な存在感と冷静な判断力で問題を解決していきますが、その過程で彼女の強さと教育現場の暗部が浮かび上がります。
これらの話を通じて、教育と法律の交差点で繰り広げられる様々な人間ドラマに心を奪われ、視聴者は徐々にドラマの世界に引き込まれていきます。

ドラマ「モンスターペアレント」を見放題配信・レンタル配信している動画配信サービス一覧

配信サービス 配信状況 無料特典
U-NEXTロゴ U-NEXT 二重丸 見放題配信 無料視聴する31日間無料
600pt付与
Huluのロゴ Hulu 二重丸 見放題配信 今すぐ動画視聴大人気
TELASAのロゴ TELASA 丸 レンタル視聴 今すぐ動画視聴2週間無料
FODプレミアムのロゴ FOD 丸 見放題配信 今すぐ動画視聴無料期間なし
TSUTAYA DISCASのロゴ TSUTAYA DISCAS 丸 宅配レンタル 詳しく見る無料お試し有
DMM DVD/CDレンタルのロゴ DMM DVD/CDレンタル 丸 宅配レンタル 詳しく見る無料お試し有
musicjpのロゴ music.jp 三角 3日間レンタル 詳しく見る30日間無料
レンタル
ビデオマーケット 三角 レンタル配信 登録月

2024年6月時点の情報です。

ドラマ「モンスターペアレント」の配信が確認できない動画配信サービス一覧

配信サービス
ABEMAロゴ ABEMA DMM TVのロゴ DMM TV ディスニープラスのロゴ Disney+ (ディズニープラス) dアニメストアのロゴ dアニメストア
Leminoのロゴ Lemino AmazonPrimeVideoのロゴ Amazonプライムビデオ NETFLIXのロゴ NETFLIX ひかりTVのロゴ ひかりTV
auスマートパスプレミアムのロゴ auスマートパス スカパー!のロゴ スカパー! WOWOWオンデマンドのロゴ WOWOWオンデマンド ニコニコのロゴ ニコニコ
TVerのロゴ TVer クランクイン!ビデオのロゴ クランクイン!ビデオ バンダイチャンネル HAPPY!動画
VIDEX Rakuten TV

2024年6月時点の情報です。

ドラマ「モンスターペアレント」の無料見逃し配信

ドラマ「モンスターペアレント」は、TVerなど無料見逃し配信は見つかりませんでした。

ドラマ「モンスターペアレント」の感想・評判

弁護士の樹季がモンスターペアレント対策として教育現場の問題解決に尽力する物語!
4.4 out of 5.0 stars
敏腕弁護士・樹季が教育問題に取り組む姿が素敵!現代の教育現場で起こりうる複雑な問題の解決策を模索し、その過程が見事に描かれています!
望月が刺されて意識不明になったシーンは緊張感がマックスになり極限でした!樹季の職務と倫理の間で揺れる姿が胸に刺さりました!
圧巻の展開に心震える!
4.9 out of 5.0 stars
弁護士・樹季が直面する教育現場の異常な要求は視聴者に強い衝撃を与える。
各話で繰り広げられる闘いは、常に次の展開を予測させるスリルに満ちている。
樹季、その強さに魅了されて
4.1 out of 5.0 stars
法律事務所を背景に強く、聡明な樹季が直面する教育の問題に冷静に取り組む様は非常に魅力的です。
特に学校法人との交渉や保護者への臨場感ある対応のシーンは、彼女の人間力の強さを感じさせます。
舞台背景の緻密さに惹かれる
4.5 out of 5.0 stars
法律事務所と教育現場の異なる世界が織り交ぜられることで、物語にリアリティと緊張感が生まれています。
教育現場での不条理な闘いを描くことで社会問題にスポットを当て、考えさせられるドラマです。
策略と対策の応酬
4.1 out of 5.0 stars
樹季が法的な見地から教育問題にアプローチする手法は、視聴者を常に飽きさせない。
ドラマ内の切り替える話題と複雑に絡み合った人間関係がストーリーの面白さを一層引き立てます。
知られざる教育の闇
5.0 out of 5.0 stars
「教育」をテーマにした際に、一見普通の学校が幾重もの問題を抱えていることが明らかにされる。
樹季がこれらの問題にどう立ち向かったのかを見るのは、まるで冒険小説を観るようなワクワク感があります。

ドラマ「モンスターペアレント」の見どころ

法の力と人間ドラマの融合

樹季がモンスターペアレントと教育現場の問題に立ち向かう過程は見応えがある。

彼女の法律知識と問題解決能力が、教育現場の改善にどのように役立つのかが重要なポイント。

視聴者は樹季と共に成長し、教育現場の実情と法律の力の重要性を学ぶことができる。

美人弁護士の挑戦

誰よりも美しく、才能溢れる樹季が、法の枠内で教育問題を解決する姿はまさに圧巻!

特に「給食費は払わない」という話では、子供たちと直接交流し、彼らの心に訴えかける樹季の姿が光る。

自身のキャリアや教育現場の実態を天秤にかけながら奮闘する彼女から目が離せない!

望月、リアルな助っ人活動!

望月さんって樹季さんのサポートしまくりで、マジでかっこいいんだよね。

特に「息子を絶対医者にしろ!」の話で、樹季さんを影で支える姿には感動ものだよ!

望月さんがいるから、樹季さんもこんなに強くいられるんだと思うし、彼の活躍は見逃せないよ!

大逆転!感動の最終話

ワンワン!最後の話で、樹季さんが大ピンチからすごい方法で解決するんだよ!

望月さんが大変なことになっちゃって、本当に心配になるけど、樹季さんがカッコよく助けるんだ!

最終回は樹季さんの決断が一番ドキドキするし、感動するところだから絶対見てほしいな!

弁護士の使命と教育現場の現実

樹季が教育委員会の仕事を通じて直面する、法と倫理の問題は興味深い分析の対象。

特に「別離の日」での彼女の選択は、プロフェッショナルとしての彼女の倫理観と人間としての情を見事に描き出している。

このドラマは、社会的な問題を法律という視点から捉えることで、新たな洞察を提供してくれる。

ドラマ「モンスターペアレント」のPV・基本情報

放送日時 2008年7月1日 火曜日 夜22時00分
話数(放送済) 11話
製作 関西テレビ
脚本 荒井修子/佐藤久美子/田村孝祐
登場人物:キャスト 高村樹季:米倉涼子|望月道夫:平岡祐太|三浦圭吾:佐々木蔵之介|小山和明:温水洋一|相原エリサ:大友みなみ|田川龍之介:角野卓造|城山幸太郎:草刈正雄|加藤和臣:眞島秀和|園部愛理:堀まゆみ|時任昭雄:風見しんご
公式サイト モンスターペアレント公式サイト
Wikipedia Wikipedia
ED主題歌 徳永英明「愛が哀しいから」
あらすじ ウィルソン・城山法律事務所のパートナーとして企業法務を専門に扱う敏腕弁護士・樹季。S市の教育長・田川の依頼を受け、渋々ながらもモンスターペアレント対策に取り組むことになった彼女は、教育現場の抱える理不尽な問題の数々に直面する。引用元:U-NEXT

ドラマ「モンスターペアレント」の各話あらすじと感想、見逃し配信動画、

#1 娘の担任をかえろ(放送日:2008年7月01日)

ドラマ『モンスターペアレント』1話のあらすじ

ウィルソン・城山法律事務所に勤める高村樹季は、その美貌と優秀さで社内売り上げトップを独走する弁護士だ。ある日、樹季は事務所のシニアパートナーの城山幸太郎に頼まれ、とある市庁舎の教育委員会を訪ねた。

ドラマ『モンスターペアレント』1話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』1話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#2 学級閉鎖しろ(放送日:2008年7月08日)

ドラマ『モンスターペアレント』2話のあらすじ

樹季は、上司の城山から「仕事で負けるのは初めてでしょう」と指摘されたことに納得できず、再び教育委員会の依頼を受ける。そして、息子がけがをして母親が訴えている事例を、三浦圭吾と受け持つことになった。

ドラマ『モンスターペアレント』2話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』2話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#3 給食費は払わない(放送日:2008年7月15日)

ドラマ『モンスターペアレント』3話のあらすじ

樹季は、望月道夫と共に給食費未納問題を扱うことになった。訪れた小学校で子供たちと一緒に給食を食べる羽目になった樹季は、「給食が大好き」とおいしそうに食べる生徒の寺本優斗と仲良くなる。

ドラマ『モンスターペアレント』3話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』3話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#4 息子を絶対医者にしろ!(放送日:2008年7月22日)

ドラマ『モンスターペアレント』4話のあらすじ

いつものように弁護士業務をこなしていく樹季は、ミスをした若いアソシエイト・松岡を厳しく叱咤した。そんななか、樹季はクライアントの代議士に紹介され、病院を経営するエリート医師の江藤克己と知り合う。

ドラマ『モンスターペアレント』4話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』4話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#5 カリスマ校長の秘密(放送日:2008年7月29日)

ドラマ『モンスターペアレント』5話のあらすじ

樹季と望月は、民間人校長の講演を視察することに。元大手通信会社勤務のやり手だった校長・友竹真知子は、保護者にサポーター集団ができるほど多大な支持を得ていた。そんなある日、友竹が樹季を訪ねてくる。

ドラマ『モンスターペアレント』5話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』5話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#6 先生の顔を整形しろ(放送日:2008年8月05日)

ドラマ『モンスターペアレント』6話のあらすじ

小学校を訪れた樹季と望月は、担任教師・武藤春樹が娘の実咲を誘惑していると抗議する父親・松永修一と対面。彼は学校行事の遠足の行く先や乗り物にまで口を出し、揚げ句、こっそりとついてくる過保護な父親だった。

ドラマ『モンスターペアレント』6話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』6話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#7 霊感母の恐怖(放送日:2008年8月12日)

ドラマ『モンスターペアレント』7話のあらすじ

占いを信じるなんてばからしいと公言する樹季が会った保護者は、未来が見えると話す藤巻類子だった。類子は担任に、3日後に迫った遠足で子供たちが暑さに苦しむ姿が見えたからと日程の変更を要求していた。

ドラマ『モンスターペアレント』7話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』7話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#8 急転!悲しみの鉄拳(放送日:2008年8月19日)

ドラマ『モンスターペアレント』8話のあらすじ

樹季の弁護士としての本来の業績が落ちていたため、城山は教育委員会の仕事を辞めるよう助言する。そんななか、樹季に望月から新たな依頼がきた。相手は「カリスマ小学生」と呼ばれる子役タレントの母親だった。

ドラマ『モンスターペアレント』8話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』8話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#9 別離の日(放送日:2008年8月26日)

ドラマ『モンスターペアレント』9話のあらすじ

樹季は自らの役員就任を発表する予定だった取締役会議を、三浦の一件で無断欠席。城山から、いずれ責任を取ってもらうと告げられる。一方、教育委員会でも三浦の逮捕により、望月ら関係者が沈痛な面持ちでいた。

ドラマ『モンスターペアレント』9話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』9話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#10 衝撃!刺された相棒(放送日:2008年9月02日)

ドラマ『モンスターペアレント』10話のあらすじ

樹季は、城山との約束で三浦の弁護を引き受ける代わりに教育委員会の仕事から手を引くことを、田川龍之介に伝えた。辞任した樹季を追いかけてきて不安を口にする望月に、彼女は「今後は自分で考えなさい」と告げる。

ドラマ『モンスターペアレント』10話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』10話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

#11 史上最強の怪物親(放送日:2008年9月09日)

ドラマ『モンスターペアレント』11話のあらすじ

教育委員会の仕事から手を引いた樹季だが、逆恨みで教師に刺され意識不明の望月のことや、解決に至っていない三浦の件が頭から離れず仕事が手につかない。そんな樹季に城山は新たなビッグビジネスを任せる。

ドラマ『モンスターペアレント』11話の見逃し配信動画

ドラマ『モンスターペアレント』11話の見逃し配信動画は、下記の動画配信サービスなどで視聴できます。

  • U-NEXT(見放題)

ドラマ『モンスターペアレント』の配信サービス一覧

ドラマ『モンスターペアレント』の動画配信状況

ドラマ『モンスターペアレント』の動画配信状況
スター 見放題配信
二重丸 DVDレンタル(無料)
丸 見逃し配信(期間限定)
丸 レンタル配信(課金)

上表の調査結果の通り、ドラマ『モンスターペアレント』の放送後の見逃し視聴、見放題視聴ができるサイトは下記になります。

  • U-NEXT
  • Hulu
  • FOD
  • TSUTAYA DISCAS

この中でも、「U-NEXT」はドラマ『モンスターペアレント』を31日間無料トライアルを活用して視聴することができるので最もおすすめです。

U-NEXTの特徴や利用するメリットには下記のものもあります。

  • 31日間の初回無料期間
  • 国内最大級!!見放題作品が31万本
  • 無料期間中に使える600円相当のポイントが進呈
  • ポイントで最新映画や電子書籍も無料購入できる

ドラマ『モンスターペアレント』を視聴したい方は是非「U-NEXT」をご活用ください!

\本日から7月22日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

U-NEXTでドラマ『モンスターペアレント』の配信はある?無料トライアルで全話見逃し視聴する方法

U-NEXTバナー
サービス名 U-NEXT
特徴 ・見放題作品数が国内最大級!!
・無料期間が31日間と長い
・600円相当のU-NEXTポイントが付与
・漫画や小説&書籍もポイントで購入可能
・有料購入の最大40%が常時ポイントバック
月額料金 税込2,189円
無料お試し期間 31日間
初回特典 600ポイント
継続利用特典 1,200ポイント
見放題作品数 31万本以上
ポイント作品数 3万本以上
デバイス PC/スマートフォン/タブレット/テレビ
同時接続数 4台まで
ダウンロード 対応

U-NEXTは、ドラマや映画・ドラマなどの見放題作品数が国内最大級の27万本を誇る国内随一の動画配信サービスです。

ドラマ『モンスターペアレント』も見放題配信されており、一話から最新話まで無料トライアル期間を活用して見逃し視聴することができます。

31日間の無料トライアル期間は他の見放題作品も視聴でき、期間中に解約手続きを完了すれば料金も一切かかりません。

U-NEXTの無料トライアルの特典

また、無料トライアル期間中に使用できる600円相当のU-NEXTポイントが付与され、ポイント購入対象の最新作の映画やドラマの視聴、または漫画の最新刊の購入に使うことができます。

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

\本日から7月22日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、下記の作品も見放題配信されています。

  • 舞いあがれ!
  • ブラザー・トラップ
  • アンナチュラル
  • 全力で、愛していいかな?
  • 恋はつづくよどこまでも

これらの作品も含め、非常に多くの見放題作品を無料視聴できます。

是非この機会にU-NEXTの無料トライアルを利用してドラマ『モンスターペアレント』を視聴してみてください!

\本日から7月22日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

U-NEXTアイキャッチ
U-NEXT(ユーネクスト)の無料トライアルの登録方法は?31日間無料の初回特典と注意点を解説U-NEXT(ユーネクスト)は初回登録時に無料トライアルがあり、「31日間無料のお試し期間」と「600円相当のポイント付与」の初回特典を...
U-NEXTの登録方法
  1. U-NEXTの公式サイトにアクセスし、「31日間無料トライアル」を選択
  2. U-NEXT会員登録画面トップ
  3. お客様情報を入力して「次へ」を選択
  4. U-NEXT会員登録画面お客様情報入力
  5. 「無料トライアルに申し込む」にチェックを入れる
  6. U-NEXT会員登録画面無料トライアルに申し込む
  7. 決済情報を入力(※無料期間中に解約手続きを完了すれば料金は発生しません)
  8. U-NEXT会員登録画面決済情報入力
  9. 入力内容を最終確認し「送信」を選択
  10. U-NEXT会員登録画面入力情報確認
  11. これで完了です!!
U-NEXTの解約方法
  1. U-NEXTのメニューを開く
  2. U-NEXTの解約手続き:メニュー画面を開く
  3. 「アカウント・契約」をタップ
  4. U-NEXTの解約手続き:アカウント・契約をタップ
  5. 「契約内容の確認・解約」をタップ
  6. U-NEXTの解約手続き:契約内容の確認・解約をタップ
  7. 月額サービスの「解約手続き」をタップ
  8. U-NEXTの解約手続き:解約手続きをタップ
  9. 画面下部までスクロールし「次へ」をタップ
  10. U-NEXTの解約手続き:画面下部までスクロールして次へをタップ
  11. アンケートに回答
  12. U-NEXTの解約手続き:アンケートに回答
  13. 「注意事項に同意する」にチェックを入れて「解約する」を選択
  14. U-NEXTの解約手続き:注意事項に同意して解約する

Huluでドラマ『モンスターペアレント』の配信はある?全話見逃し視聴する方法

Huluバナー
サービス名 Hulu
特徴 ・100,000以上の作品を配信中!!
・海外ドラマ/邦画/アニメに強い
・オリジナル作品も充実
・日テレ作品も提供
・家族とアカウントを共有できる
月額料金 税込1,026円
無料お試し期間
初回特典
継続利用特典
見放題作品数 10万本以上
ポイント作品数 1万本以上
デバイス PC/スマートフォン/タブレット/テレビ/ゲーム機
同時接続数 1台まで
ダウンロード 対応

Huluは、海外ドラマや邦画・ドラマに強い動画配信サービスです。

Huluでしか視聴できない独占作品も充実しており、見放題作品であればいつでも見放題で楽しむことができます。

ドラマ『モンスターペアレント』は、見放題配信の対象となっており、1話から最新話まで全話見放題で視聴できるので、Huluを活用してドラマ『モンスターペアレント』の視聴をお楽しみください!

>>Huluの詳細はこちら
Hulu登録

また、下記の作品も見放題配信されています。

  • リバーサルオーケストラ
  • ブラッシュアップライフ
  • 美しい彼(シーズン2)
  • 大病院占拠
  • パパとなっちゃんのお弁当

他にもHulu限定の独占配信作品や人気のオリジナルドラマなども充実しています。

この機会を利用してドラマ『モンスターペアレント』をHuluで視聴しましょう!

\人気・注目作品が充実!!/

Hulu
見放題で動画視聴する

*海外&オリジナルドラマも充実!!

blank
Hulu(フールー)とは?評判から見える特徴と強み、損しないおトクな登録方法・手順を徹底解説!Hulu(フールー)とは、100,000本以上の海外映画&ドラマや、国内映画&バラエティ、アニメを楽しめるVOD(オンラ...
Huluの登録方法
  1. Huluの公式サイトで「今すぐお試し」をタップ
  2. Huluの登録方法:公式サイトで「今すぐ無料でお試し」をタップ
  3. メールアドレスを入力し確認コードを入力
  4. Huluの登録方法:メールアドレスを入力し確認コードを入力
  5. お客様情報を入力し「利用を開始」をタップ
  6. Huluの登録方法:お客様情報を入力し「2週間の無料トライアルを開始」をタップ

Huluの解約方法
  1. Huluメニューの「アカウント」をタップ
  2. Huluの解約方法:Huluメニューの「アカウント」をタップ
  3. 画面下部にスクロールし「解約する」をタップ
  4. Huluの解約方法:画面下部にスクロールし「解約する」をタップ
  5. 画面下部にスクロールし「解約ステップを進める」をタップ
  6. Huluの解約方法:画面下部にスクロールし「解約ステップを進める」をタップ
  7. アンケートに回答し「解約する」をタップ
  8. Huluの解約方法:アンケートに回答し「解約する」をタップ

TSUTAYA DISCASでドラマ『モンスターペアレント』全話をDVD/ブルーレイで視聴する方法

TSUTAYA DISCASのバナー

TSUTAYA DISCASは、定額でDVD/ブルーレイディスクをレンタルすることができる宅配レンタルサービスです。

「定額8プラン」には30日間の無料お試し期間があり、この期間であればDVD/ブルーレイを無料で借りて作品を楽しむことができます。(無料期間中は新作対象外)

動画配信されていない作品もDVD/ブルーレイになっている作品であれば取り扱いがあり、ドラマ『モンスターペアレント』もネット宅配で視聴することが可能です。

>>TSUTAYA DISCASの初回特典の詳細はこちら

また、ドラマ『モンスターペアレント』以外にも下記のような人気作・話題作をネット宅配で視聴することができます。

  • となりのトトロ
  • 風の谷のナウシカ
  • 千と千尋の神隠し
  • 魔女の宅急便
  • もののけ姫
  • 池袋ウエストゲートパーク

「定額8プラン」は毎月8枚までレンタルできますが、8枚借りた後も旧作であれば借り放題で9枚目以降も借りることができます。

返却期限もないので延滞料金を気にする必要もないのが嬉しい点です。DVD/ブルーレイで視聴したい方は、TSUTAYA DISCASの無料お試しを使ってドラマ『モンスターペアレント』を視聴しましょう!

>>TSUTAYA DISCASの初回特典の詳細はこちら

\本日から7月5日まで無料/

TSUTAYA DISCAS
14日間無料でお試し利用する

※「定額レンタル8」終了に伴い、無料トライアル14日間付きの「定額レンタル4」のご案内となります。
※旧作借り放題はございませんのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの登録方法
  1. TSUTAYA DISCASの公式サイトにアクセスし、「30日間無料でお試し」をタップ
  2. TSUTAYA DISCASの登録方法:TSUTAYA DISCASの公式サイトにアクセスし、「30日間無料でお試し」をタップ
  3. 基本情報・支払情報を入力して「登録する」をタップ
  4. TSUTAYA DISCASの登録方法:基本情報・支払情報を入力して「登録する」をタップ
  5. 登録完了です!
  6. TSUTAYA DISCASの登録方法:登録完了です!

TSUTAYA DISCASの解約方法
  1. TSUTAYA DISCASのマイページ「登録情報の確認」をタップ
  2. TSUTAYA DISCASの解約方法:TSUTAYA DISCASのマイページ「登録情報の確認」をタップ
  3. 「プラン変更」をタップしパスワードを入力する
  4. TSUTAYA DISCASの解約方法:「プラン変更」をタップしパスワードを入力する
  5. プラン変更で「利用しない」を選択し申込手続きを完了する
  6. TSUTAYA DISCASの解約方法:プラン変更で「利用しない」を選択し申込手続きを完了する

FODでドラマ『モンスターペアレント』全話を見放題視聴する方法

FODバナー

FODは、フジテレビが運営している動画配信サービスです。

無料トライアル期間はありませんが、FODプレミアムに加入することでフジテレビのドラマやテレビ番組など魅力的なコンテンツを見放題で楽しむことができます。

ドラマ『モンスターペアレント』の配信もされておりますので、最新話まで全話見放題視聴することが可能です。

>>FODのアプリインストールはこちら

また、ドラマ『モンスターペアレント』以外にも下記のような人気作・話題作を見放題視聴することができます。

  • HERO
  • 救命病棟24時
  • 罠の戦争
  • 女神の教室~リーガル青春白書~
  • スタンドUPスタート
  • 未来予想図~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~

他にも、FOD独占のコンテンツも多く、フジテレビ番組が好きな方にはFODプレミアムへの加入がおすすめです。!

アプリをインストールすればスマートフォンやタブレットからも視聴できますので、まずはFODアプリをインストールし、ドラマ『モンスターペアレント』の視聴を始めましょう!

>>FODのアプリインストールはこちら

\フジテレビ系のコンテンツが充実/

FOD
アプリで動画視聴する

*無料で視聴可能な番組も充実!!

ドラマ『モンスターペアレント』の主な登場人物とキャスト(俳優さん)

高村樹季(キャスト:米倉涼子さん)

本作の主人公。「ウィルソン・城山法律事務所」に所属する美人弁護士。

高村樹季役を務める米倉涼子さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • ドクターX~外科医・大門未知子~(2021)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2019)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2017)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2016)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2013)

望月道夫(キャスト:平岡祐太さん)

S市教育委員会職員。樹季のアシスタント的存在。

望月道夫役を務める平岡祐太さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • 内田康夫サスペンス 浅見光彦シリーズ 平岡祐太版
  • NANA
  • 内田康夫サスペンス 浅見光彦シリーズ 平岡祐太版
  • 内田康夫サスペンス 浅見光彦シリーズ 平岡祐太版
  • 夫婦円満レシピ~交換しない?一晩だけ~

三浦圭吾(キャスト:佐々木蔵之介さん)

S市教育委員会指導主事。バツイチで娘がいる。

三浦圭吾役を務める佐々木蔵之介さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • 名探偵コナン 工藤新一の復活!~黒の組織との対決(コンフロンティション)~
  • ぼくのいのち 生存率0%の病と闘った、ある家族の物語。
  • バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版
  • 僕のヤバイ妻
  • サマータイムマシン・ブルース

小山和明(キャスト:温水洋一さん)

S市教育委員会係長。三浦と同じようにかつては小学校の教員だったが、事情があって教育委員会にいる。地域イベントの中で上演されることになった『赤ずきん』の劇のプロデューサーを務めたが、自分の娘に赤ずきん役をやらせたいという保護者が続出したために徹夜で脚本を書きかえ、結果的に赤ずきんが何人もいるという劇を上演することになった。

小山和明役を務める温水洋一さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • 252 生存者あり
  • セーラー服と機関銃(長澤まさみ、堤真一)
  • かまいたちの夜
  • 人のセックスを笑うな
  • ALWAYS 三丁目の夕日

相原エリサ(キャスト:大友みなみさん)

S市教育委員会事務員。趣味は占い。

相原エリサ役を務める大友みなみさんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • アタックNo.1
  • 時効警察
  • 名探偵コナン 工藤新一の復活!~黒の組織との対決(コンフロンティション)~
  • モンスターペアレント
  • 帰ってきた時効警察

田川龍之介(キャスト:角野卓造さん)

S市教育委員会教育長。ウィルソン・城山法律事務所に応援を要請した張本人。一見すると冴えない親父だが、実は司法試験をトップで通った実力者。

田川龍之介役を務める角野卓造さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • 人生最高の贈りもの
  • HERO
  • 渡る世間は鬼ばかり 第2シリーズ(橋田壽賀子ドラマ)
  • 渡る世間は鬼ばかり 第3シリーズ(橋田壽賀子ドラマ)
  • HERO(2015)

城山幸太郎(キャスト:草刈正雄さん)

ウィルソン・城山法律事務所の創業者でもある弁護士。樹季の実力を評価しており、田川からの依頼を樹季に回した。自分を凌ぐ才能を持つ田川が弁護士にならなかったことを惜しく思っている。

加藤和臣(キャスト:眞島秀和さん)

ウィルソン・城山法律事務所の中堅弁護士。樹季のよきライバル。

園部愛理(キャスト:堀まゆみさん)

ウィルソン・城山法律事務所の新米弁護士。樹季のサポート役。『モンスターペアレント』という言葉を知らず、樹季からそれを持ち出されたときにはホラー映画と勘違いしていた。

時任昭雄(キャスト:風見しんごさん)

S市教育委員会の面々が集うバー”CAVERN”のマスター。

ドラマ「モンスターペアレント」の放送日・放送局/放送スケジュール

ドラマ「モンスターペアレント」の放送局と放送開始日時

ドラマ「モンスターペアレント」は、下記の放送局・放送開始日時で放送されます。

  • 関西テレビ:2008年7月1日から毎週火曜日夜22:00〜放送

お住まいの地域や視聴する放送局によって、放送開始時間が異なりますのでご注意ください!

ドラマ「モンスターペアレント」の放送日/放送スケジュール

ドラマ「モンスターペアレント」はメイン放送局の関西テレビでは、下記の放送日・放送スケジュールで放送される予定です。

話数 タイトル 放送日時
1話 #1 娘の担任をかえろ 2008年7月1日(火) 夜22時00分~
2話 #2 学級閉鎖しろ 2008年7月8日(火) 夜22時00分~
3話 #3 給食費は払わない 2008年7月15日(火) 夜22時00分~
4話 #4 息子を絶対医者にしろ! 2008年7月22日(火) 夜22時00分~
5話 #5 カリスマ校長の秘密 2008年7月29日(火) 夜22時00分~
6話 #6 先生の顔を整形しろ 2008年8月5日(火) 夜22時00分~
7話 #7 霊感母の恐怖 2008年8月12日(火) 夜22時00分~
8話 #8 急転!悲しみの鉄拳 2008年8月19日(火) 夜22時00分~
9話 #9 別離の日 2008年8月26日(火) 夜22時00分~
10話 #10 衝撃!刺された相棒 2008年9月2日(火) 夜22時00分~
11話 #11 史上最強の怪物親 2008年9月9日(火) 夜22時00分~

ドラマ『モンスターペアレント』の地上波再放送の最新情報

ドラマ『モンスターペアレント』は、現在再放送は予定されておりません。

今後再放送が発表されましたら、こちらに追記いたします。

ドラマ『モンスターペアレント』に関するよくある質問

ドラマ『モンスターペアレント』はどこで見れる?

ドラマ「モンスターペアレント」は、「U-NEXT」で31日間無料トライアルを活用して視聴できます。

ドラマ『モンスターペアレント』の放送はいつ?何時?

ドラマ「モンスターペアレント」の放送局・放送開始日・曜日・時間帯は下記の通りです。

放送局・日時
  • 関西テレビ:2008年7月1日から毎週火曜日夜22:00〜放送

ドラマ「モンスターペアレント」まとめ

ドラマ「モンスターペアレント」を視聴するなら、31日間無料トライアルを活用して視聴できる「U-NEXT」がおすすめです。

U-NEXTバナー

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、ドラマ「モンスターペアレント」を全話見逃し視聴することができます。

\本日から7月22日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、業界トップクラスである27万本の見放題作品も無料で楽しむことができるので、ぜひこの機会にU-NEXTの無料特典をご活用ください!

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

各話あらすじ出典:U-NEXT

登場人物紹介出典:Wikipedia

2024年春ドラマ曜日別作品

本ページの情報は2024年06月11日時点のものです。最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

ABOUT ME
blank
エンタメLOVE編集部
AndroidTVやTVチューナーなど、テレビ事業関連の上場企業である株式会社ピクセラ及びグループ会社であるbiz・Creave株式会社のVOD・電子書籍のメディア編集部。放送中のアニメ作品・ドラマ作品や注目の劇場公開中の映画は当然チェック。動画配信サービスとDVDレンタルサービス、電子書籍配信サービス、映画館をフル活用して話題作や過去の名作を味わう日々を送っている。男性編集者のみなのが最近の悩み。エンタメうさぎも所属。
関連記事
アシガール ドラマ

ドラマ「アシガール」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年8月21日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
「アシガール」は、2018年12月24日深夜18時05分からNHK総合で放送されていたロマンスドラマです。 TVerでの無料配信は現在確認で …
どんぶり委員長 ドラマ

ドラマ「どんぶり委員長」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年12月7日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
スペシャルドラマ「どんぶり委員長」は、2020年10月25日(日曜日)深夜0時00分から放送されていた不定ドラマです。 TVerでの無料配信 …
アンナチュラル ドラマ

ドラマ「アンナチュラル」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年7月25日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「アンナチュラル」は、2018年冬ドラマとして2018年1月12日深夜2時00分から毎週金曜日にTBSで放送されていた法医学ミステリー …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「マジで航海してます。~ Second Season ~」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2024年1月23日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「マジで航海してます。~ Second Season ~」は、2018年夏ドラマとして2018年7月29日深夜24時50分から毎週日曜 …
おふくろ先生の診療日記7~忘れない!20年前の約束 神戸・淡路島編~ ドラマ

ドラマ「おふくろ先生の診療日記7~忘れない!20年前の約束 神戸・淡路島編~」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年11月21日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
スペシャルドラマ「おふくろ先生の診療日記7~忘れない!20年前の約束 神戸・淡路島編~」は、2015年4月6日(月曜日)夜21時00分から放 …
黒い十人の女 ドラマ

ドラマ「黒い十人の女」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年10月25日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「黒い十人の女」は、2016年夏ドラマとして2016年9月29日夜23時59分から毎週木曜日に読売テレビで放送されていたミステリードラ …
ウルトラマンレグロス ドラマ

ドラマ「ウルトラマンレグロス」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2024年1月15日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「ウルトラマンレグロス」は、2023年春ドラマとして2023年5月23日深夜00時00分から毎週火曜日にTSUBURAYA IMAGI …
動画を視聴できる動画配信サービスの調査結果 ドラマ

ドラマ「男女7人秋物語」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年8月7日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「男女7人秋物語」は、1987年秋ドラマとして1987年10月9日深夜1時00分から毎週金曜日にTBS系列で放送されていた恋愛ドラマで …
error: Content is protected !!