ドラマ

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の配信・視聴方法は?見逃し動画を全話無料視聴できる動画配信サービスまとめ

本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果
出典:U-NEXT
※本ページにはプロモーション(広告)が含まれています

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」は、2010年秋ドラマとして2010年10月21日夜21時00分から毎週木曜日にテレビ朝日で放送されていた社会派ドラマです。

本記事では、ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の見逃し動画を全話無料視聴できる動画配信サービス・無料動画サイトの調査結果を紹介します。

結論を先にお伝えすると、ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の見逃し動画を視聴するなら、31日間無料トライアルを活用して視聴できる「U-NEXT」がおすすめです。

U-NEXTバナー

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、この期間を活用してドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」を視聴することができます。

\本日から8月20日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、業界トップクラスである27万本の見放題作品も無料で楽しむことができるので、ぜひこの機会にU-NEXTの無料特典をご活用ください!

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

放送シーズン 2010年秋ドラマ
話数 8話
製作 テレビ朝日
脚本 中園ミホ
登場人物:キャスト 松平松子〈35〉:米倉涼子|三木航介〈30〉:塚本高史|五藤満〈37〉:鈴木浩介|久米四郎〈42〉:小市慢太郎|二宮晶太〈24〉:夕輝壽太|内村ナナ〈26〉:斎藤めぐみ|曽根六輔〈57〉:泉谷しげる|雨宮賢治:三上真史|日野敏八〈45〉:勝村政信|犬養一美〈39〉:飯島直子|新田進次郎〈45〉:柳葉敏郎|遠藤幸男:長谷川朝晴|赤川友也〈23〉:瀬戸康史|西恭子〈24〉:鹿沼憂妃|鉄子〈年齢不詳〉[6]:武田鉄矢|みどり:松川貴弘|谷口由香:菊池桃子|愛川リュウジ:金児憲史
公式サイト ナサケの女~国税局査察官~公式サイト
公式Twitter 公式Twitter
Wikipedia Wikipedia
ED主題歌 DREAMS COME TRUE「LIES, LIES.」
あらすじ 西伊豆税務署所属の査察官・松平松子は実績を評価され、東京国税局査察部情報部門に栄転となる。新天地では一匹狼な性格で周囲と温度差はあるものの、内偵で相手にうまく取り入るなど手腕を発揮し、相棒の三木航介とともに脱税事件を検挙していく。引用元:U-NEXT

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の見逃し動画を全話無料視聴・見放題視聴できるおすすめ動画配信サービス

配信サービス 配信状況 無料特典
U-NEXTロゴ U-NEXT 二重丸 見放題配信 無料視聴する31日間無料
600pt付与
Huluのロゴ Hulu 二重丸 見放題配信 今すぐ動画視聴大人気
TSUTAYA DISCASのロゴ TSUTAYA DISCAS 丸 宅配レンタル 詳しく見る無料お試し有
DMM DVD/CDレンタルのロゴ DMM DVD/CDレンタル 丸 宅配レンタル 詳しく見る無料お試し有
musicjpのロゴ music.jp 三角 3日間レンタル 詳しく見る30日間無料
レンタル

2023年8月時点の情報です。

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の各話あらすじと見逃し動画を無料視聴する方法

#1

1話のあらすじと無料視聴する方法

西伊豆の税務署員・松平松子はその手腕を買われ、ホンテンこと東京国税局へ異動することに。東京へ向かう松子の手には、西伊豆の老女にもらった餞別の百円札が握られていた。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』1話を無料視聴する

#2

2話のあらすじと無料視聴する方法

経営コンサルタントの桐島まどかは、高級ブランド品を身に着け、ツイッターで連日セレブな話題をつぶやいていた。そんなまどかに、松子は直感で「脱税してませんか?」と質問を投げかける。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』2話を無料視聴する

#3

3話のあらすじと無料視聴する方法

政財界の子息が多く通う京徳学園関する、タレコミ情報の多さに目を付ける松子。しかし、東京国税局査察部情報部門では、過去にも上層部からの圧力に屈し、途中で撤退した苦い過去があった。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』3話を無料視聴する

#4

4話のあらすじと無料視聴する方法

巨額の脱税が疑われる結婚相談所の内偵調査で、婚活パーティに潜入した松子と一美。松子は、一美を熱心に口説く冴えない中年男・小田健太郎から大きな金の匂いを嗅ぎ取る。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』4話を無料視聴する

#5

5話のあらすじと無料視聴する方法

工事費の水増しや残土の不正流用が疑われる建設会社を内偵する松子と三木は、不正な現金の受け渡し現場を目撃。強制調査にこぎつけるが、現場監督の萩原が3億円の現金とともに逃走してしまう。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』5話を無料視聴する

#6

6話のあらすじと無料視聴する方法

「ふれあい産業」の会長・大鳥は鉄子の部屋の常連客。ある日、大鳥が店に忘れた鞄に大金が入っているのを見つけた松子と鉄子は、大鳥を尾行し、その大金を愛人の島田に届けるところを目撃する。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』6話を無料視聴する

#7

7話のあらすじと無料視聴する方法

大手人材派遣会社を経営する青山貴美子は、自身の愛人である花形不動産社長の花形啓介を3億円の脱税容疑で告発。証拠提供の見返りとして、新田にある取引を持ちかける。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』7話を無料視聴する

#8

8話のあらすじと無料視聴する方法

新田が撃たれた数週間後、松子は西伊豆の老人ホームにいた。三木が訪ねてくるが、そこへ裁判所の執行官らが老人ホームの差し押さえにやってくる。債権者への支払いが滞っているというのだが…!?

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』8話を無料視聴する

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の動画配信状況

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の動画配信状況
スター 見放題配信
二重丸 DVDレンタル(無料)
丸 見逃し配信(期間限定)
丸 レンタル配信(課金)

上表の調査結果の通り、ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の放送後の見逃し視聴、見放題視聴ができるサイトは下記になります。

  • U-NEXT
  • Hulu
  • TSUTAYA DISCAS

この中でも、「U-NEXT」はドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』を31日間無料トライアルを活用して視聴することができるので最もおすすめです。

U-NEXTの特徴や利用するメリットには下記のものもあります。

  • 31日間の初回無料期間
  • 国内最大級!!見放題作品が31万本
  • 無料期間中に使える600円相当のポイントが進呈
  • ポイントで最新映画や電子書籍も無料購入できる

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』を視聴したい方は是非「U-NEXT」をご活用ください!

\本日から8月20日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

U-NEXTでドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』全話を無料視聴・見逃し視聴する方法

U-NEXTバナー
サービス名 U-NEXT
特徴 ・見放題作品数が国内最大級!!
・無料期間が31日間と長い
・600円相当のU-NEXTポイントが付与
・漫画や小説&書籍もポイントで購入可能
・有料購入の最大40%が常時ポイントバック
月額料金 税込2,189円
無料お試し期間 31日間
初回特典 600ポイント
継続利用特典 1,200ポイント
見放題作品数 31万本以上
ポイント作品数 3万本以上
デバイス PC/スマートフォン/タブレット/テレビ
同時接続数 4台まで
ダウンロード 対応

U-NEXTは、ドラマや映画・ドラマなどの見放題作品数が国内最大級の27万本を誇る国内随一の動画配信サービスです。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』も見放題配信されており、一話から最新話まで無料トライアルを活用して視聴することができます。

31日間の無料トライアル期間中は無料で他の見放題作品も視聴することができ、期間中に解約手続きを完了すれば料金も一切かかりません。

U-NEXTの無料トライアルの特典

また、無料トライアル期間中に使用できる600円相当のU-NEXTポイントが付与され、ポイント購入対象の最新作の映画やドラマの視聴、または漫画の最新刊の購入に使うことができます。

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

\本日から8月20日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、下記の作品も見放題配信されています。

  • 舞いあがれ!
  • ブラザー・トラップ
  • アンナチュラル
  • 全力で、愛していいかな?
  • 恋はつづくよどこまでも

これらの作品も含め、非常に多くの見放題作品を無料視聴できます。

是非この機会にU-NEXTの無料トライアルを利用してドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』を視聴してみてください!

\本日から8月20日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

U-NEXTアイキャッチ
U-NEXT(ユーネクスト)の無料トライアルの登録方法は?31日間無料の初回特典と注意点を解説U-NEXT(ユーネクスト)は初回登録時に無料トライアルがあり、「31日間無料のお試し期間」と「600円相当のポイント付与」の初回特典を...
U-NEXTの登録方法
  1. U-NEXTの公式サイトにアクセスし、「31日間無料トライアル」を選択
  2. U-NEXT会員登録画面トップ
  3. お客様情報を入力して「次へ」を選択
  4. U-NEXT会員登録画面お客様情報入力
  5. 「無料トライアルに申し込む」にチェックを入れる
  6. U-NEXT会員登録画面無料トライアルに申し込む
  7. 決済情報を入力(※無料期間中に解約手続きを完了すれば料金は発生しません)
  8. U-NEXT会員登録画面決済情報入力
  9. 入力内容を最終確認し「送信」を選択
  10. U-NEXT会員登録画面入力情報確認
  11. これで完了です!!
U-NEXTの解約方法
  1. U-NEXTのメニューを開く
  2. U-NEXTの解約手続き:メニュー画面を開く
  3. 「アカウント・契約」をタップ
  4. U-NEXTの解約手続き:アカウント・契約をタップ
  5. 「契約内容の確認・解約」をタップ
  6. U-NEXTの解約手続き:契約内容の確認・解約をタップ
  7. 月額サービスの「解約手続き」をタップ
  8. U-NEXTの解約手続き:解約手続きをタップ
  9. 画面下部までスクロールし「次へ」をタップ
  10. U-NEXTの解約手続き:画面下部までスクロールして次へをタップ
  11. アンケートに回答
  12. U-NEXTの解約手続き:アンケートに回答
  13. 「注意事項に同意する」にチェックを入れて「解約する」を選択
  14. U-NEXTの解約手続き:注意事項に同意して解約する

Huluでドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』全話を見放題視聴・見逃し視聴する方法

Huluバナー
サービス名 Hulu
特徴 ・100,000以上の作品を配信中!!
・海外ドラマ/邦画/アニメに強い
・オリジナル作品も充実
・日テレ作品も提供
・家族とアカウントを共有できる
月額料金 税込1,026円
無料お試し期間
初回特典
継続利用特典
見放題作品数 10万本以上
ポイント作品数 1万本以上
デバイス PC/スマートフォン/タブレット/テレビ/ゲーム機
同時接続数 1台まで
ダウンロード 対応

Huluは、海外ドラマや邦画・アニメに強い動画配信サービスです。

Huluでしか視聴できない独占作品も充実しており、見放題作品であればいつでも見放題で楽しむことができます。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』は、見放題配信の対象となっており、全話見放題で視聴できるので、Huluを活用してドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の視聴をお楽しみください!

>>Huluの詳細はこちら
Hulu登録

また、下記の作品も見放題配信されています。

  • リバーサルオーケストラ
  • ブラッシュアップライフ
  • 美しい彼(シーズン2)
  • 大病院占拠
  • パパとなっちゃんのお弁当

他にもHulu限定の独占配信作品や人気のオリジナルドラマなども充実しています。

この機会を利用してドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』をHuluで視聴しましょう!

\人気・注目作品が充実!!/

Hulu
見放題で動画視聴する

*海外&オリジナルドラマも充実!!

Huluの登録方法
  1. Huluの公式サイトで「今すぐお試し」をタップ
  2. Huluの登録方法:公式サイトで「今すぐ無料でお試し」をタップ
  3. メールアドレスを入力し確認コードを入力
  4. Huluの登録方法:メールアドレスを入力し確認コードを入力
  5. お客様情報を入力し「利用を開始」をタップ
  6. Huluの登録方法:お客様情報を入力し「2週間の無料トライアルを開始」をタップ

Huluの解約方法
  1. Huluメニューの「アカウント」をタップ
  2. Huluの解約方法:Huluメニューの「アカウント」をタップ
  3. 画面下部にスクロールし「解約する」をタップ
  4. Huluの解約方法:画面下部にスクロールし「解約する」をタップ
  5. 画面下部にスクロールし「解約ステップを進める」をタップ
  6. Huluの解約方法:画面下部にスクロールし「解約ステップを進める」をタップ
  7. アンケートに回答し「解約する」をタップ
  8. Huluの解約方法:アンケートに回答し「解約する」をタップ

TSUTAYA DISCASでドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』全話をDVD/ブルーレイで視聴する方法

TSUTAYA DISCASのバナー

TSUTAYA DISCASは、定額でDVD/ブルーレイディスクをレンタルすることができる宅配レンタルサービスです。

「定額8プラン」には30日間の無料お試し期間があり、この期間であればDVD/ブルーレイを無料で借りて作品を楽しむことができます。

動画配信されていない作品もDVD/ブルーレイになっている作品であれば取り扱いがあり、ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』もネット宅配で視聴することが可能です。

>>TSUTAYA DISCASの初回特典の詳細はこちら

また、ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』以外にも下記のような人気作・話題作をネット宅配で視聴することができます。

  • となりのトトロ
  • 風の谷のナウシカ
  • 千と千尋の神隠し
  • 魔女の宅急便
  • もののけ姫
  • 池袋ウエストゲートパーク

「定額8プラン」は毎月8枚までレンタルできますが、8枚借りた後も旧作であれば借り放題で9枚目以降も借りることができます。

返却期限もないので延滞料金を気にする必要もないのが嬉しい点です。DVD/ブルーレイで視聴したい方は、TSUTAYA DISCASの無料お試しを使ってドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』を視聴しましょう!

>>TSUTAYA DISCASの初回特典の詳細はこちら

\本日から8月3日まで無料/

TSUTAYA DISCAS
14日間無料でお試し利用する

※「定額レンタル8」終了に伴い、無料トライアル14日間付きの「定額レンタル4」のご案内となります。
※旧作借り放題はございませんのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの登録方法
  1. TSUTAYA DISCASの公式サイトにアクセスし、「30日間無料でお試し」をタップ
  2. TSUTAYA DISCASの登録方法:TSUTAYA DISCASの公式サイトにアクセスし、「30日間無料でお試し」をタップ
  3. 基本情報・支払情報を入力して「登録する」をタップ
  4. TSUTAYA DISCASの登録方法:基本情報・支払情報を入力して「登録する」をタップ
  5. 登録完了です!
  6. TSUTAYA DISCASの登録方法:登録完了です!

TSUTAYA DISCASの解約方法
  1. TSUTAYA DISCASのマイページ「登録情報の確認」をタップ
  2. TSUTAYA DISCASの解約方法:TSUTAYA DISCASのマイページ「登録情報の確認」をタップ
  3. 「プラン変更」をタップしパスワードを入力する
  4. TSUTAYA DISCASの解約方法:「プラン変更」をタップしパスワードを入力する
  5. プラン変更で「利用しない」を選択し申込手続きを完了する
  6. TSUTAYA DISCASの解約方法:プラン変更で「利用しない」を選択し申込手続きを完了する

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の主な登場人物とキャスト(俳優さん)

松平松子〈35〉(キャスト:米倉涼子さん)

査察官(サカン)。名古屋国税局西伊豆税務署に所属する徴収官であったが、実績を買われ査察部長の新田の引き抜きによって東京国税局勤務となる。職場にはほとんど私服で出勤したり、時間外の勤務を嫌ったりする(但し、退勤後の時間は独自の裏調査に費やしている)為、あるいはマイペースで誰とも馴染まない為に協調性を疑われ、部内の大半の人物から敬遠されるものの、独自の「勘」で強引かつ大胆な調査を行う。統括官の曽根から三木とコンビを組むように言われ行動を共にするが、突如独断で抜け駆け調査を行う事も多い。一見冷徹な人間のようにも見えるが、実は人情味に溢れた人物であり内偵調査やすでに自供した脱税容疑者と打ち解けて腹を割って話すなどコミュニケーション能力もある。過去にヤンキーだった縁から赤川を筆頭とした子分達に慕われているが、自身が査察官である事を知られたくはないらしく、子分に職業を尋ねられても「消費者金融の取り立て」と答えている。「脱税してる奴は日本の道路を走るな!」が口癖。内偵の為には手段は選ばず、第1話では令嬢のように装って愛川に近づき、第4話ではタキと健太郎に近づく為に住居へ押しかけたり、サチが以前勤務していたキャバクラで客とつるむなどして情報を得ようとする。大の酒好きで、犬養ほどではないが利き酒の能力もある。その他に大型バイクの運転、ダイビング[要曖昧さ回避]などもできる等、運動能力も極めて高い。高卒出身。

松平松子〈35〉役を務める米倉涼子さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • ドクターX~外科医・大門未知子~(2021)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2019)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2017)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2016)
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2013)

三木航介〈30〉(キャスト:塚本高史さん)

国税査察官。着任早々の松子と組まされることになる。独断専行の松子に振り回されつつも、目前で様々な脱税を暴いている松子に一目置いている。第18部門では唯一の味方ともいえる存在で、徐々に松子に対して手助けをするようになる。大卒出身。

三木航介〈30〉役を務める塚本高史さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • 結婚できない男
  • ホリデイラブ
  • 京都カマロ探偵 失踪の男を探せ!
  • ハタチの恋人
  • THE3名様

五藤満〈37〉(キャスト:鈴木浩介さん)

主任国税査察官。七三分けに眼鏡という古典的なスタイル。気が弱そうなところもあるが、些細な物事に執着するタイある。最終話で犬養に対し「一美」と呼んでいたことから犬養との結婚、そして父親になることが明らかになった。高卒出身。

五藤満〈37〉役を務める鈴木浩介さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • LIAR GAME The Final Stage
  • 内田康夫サスペンス 浅見光彦 軽井沢殺人事件
  • 内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ4 華の下にて
  • 緊急取調室(2019)
  • 内田康夫サスペンス 浅見光彦 源氏物語殺人事件

久米四郎〈42〉(キャスト:小市慢太郎さん)

チーフ主査。出世欲が強く、曽根に対してとりなしを持とうとする。但し、松子が異動してからは彼女の言動に振り回される面も多く、厄介な事に介入したくないからか閑職に追いやろうと曽根に助言したりする。幼稚園に通う娘と、そのお受験に熱心な妻がいる。大卒出身。

久米四郎〈42〉役を務める小市慢太郎さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • セーラー服と機関銃(長澤まさみ、堤真一)
  • 宮部みゆき「パーフェクト・ブルー」
  • 決戦は日曜日
  • 下町ロケット
  • Dear Friends ディア フレンズ

二宮晶太〈24〉(キャスト:夕輝壽太さん)

国税査察官。真面目で気が弱いが査察部内随一のパソコンマニアであることからIT系に非常に強く、部内でその力量を買われている。高卒出身。

二宮晶太〈24〉役を務める夕輝壽太さんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • S-最後の警官-
  • 鈴木先生
  • ナサケの女~国税局査察官~
  • ナサケの女Special~国税局査察官~
  • オトナ高校

内村ナナ〈26〉(キャスト:斎藤めぐみさん)

国税査察官。噂好きですぐに対人関係の噂を勘繰る癖があり、その根底には自身の結婚相手に出世が深く絡む男性との縁を欲しているようである。高卒出身。

内村ナナ〈26〉役を務める斎藤めぐみさんの主な出演作品は下記の通りです。

出演作品
  • ドラマスペシャル「陰陽師」
  • ナサケの女Special~国税局査察官~
  • 銀と金
  • ナサケの女~国税局査察官~
  • SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者

曽根六輔〈57〉(キャスト:泉谷しげるさん)

統括官 (トウカツ)。松子の上司。一見、強面だが実は情に厚く妻子を愛する家庭人でもある。何事にも大きな波風を立てる事なく退職し、その後は税理士として安泰な生活を送ることを夢見ている。しかし、松子が異動してきてからはその本願が危ぶまれていると感じており、第2話では酒の席で日野につい愚痴をこぼしていた。百瀬徹男主査の元部下。高卒出身。

雨宮賢治(キャスト:三上真史さん)

経歴:実施部門査察第37部門(連続ドラマ) → 査察部情報部門査察第18部門(スペシャル以降)

日野敏八〈45〉(キャスト:勝村政信さん)

実施部門査察第37部門・統括主査 (ソウカツ)。高卒でノンキャリアの一人。実施部門の仕事に収まりきれず、情報部門のメンバーにやたらと絡みたがり、18部門に入り浸っている。いったん火がつくと熱くなるタイプで、特に脱税容疑者の取り調べでは極端なドSに変貌する。嫌疑者が車で逃走した時は公用車のパワー(スピード)の限界を理由に言い訳をする。第4話に登場する小田サチがキャバクラ嬢だった頃、日野のお気に入りだった。

犬養一美〈39〉(キャスト:飯島直子さん)

情報部門査察第18部門主査(連続ドラマ)→実施部門査察第37部門(スペシャル以降) 主査(ヌシ)。松子の上司で、過去に何件もの巨額脱税を摘発しているというキャリアウーマン。クールな理性派で、直感的に行動することが多い松子とは対極の立場にいる。但し、松子を完全に嫌っているわけではなく、第2話で松子が独自に調査した内容を「有り得る」と評価する面も見られる為、あくまで「勘」を重視して行動する松子を批判しているだけで、裏づけのある情報内容に関しては納得する傾向がある。第4話では松子とコンビを組まされる。査察官である事を誇りに思っており「女の武器」を使う事を極度に嫌っている。ワインテイスティングが出来るらしく、微量のワインを口に含むだけでワインの原産地、年代、おおよその価格まで把握できる。最終話で自ら妊娠中の身であることを明かし、その後五藤との結婚も明らかとなり、主査の職を辞め、税務署の相談役となった。

新田進次郎〈45〉(キャスト:柳葉敏郎さん)

東京国税局査察部長 (イチバン)(連続ドラマ)→財務省財務事務次官(スペシャル以降)。ハーバード・ビジネス・スクール卒、経営学修士の学位を持つキャリア組筆頭の出世頭。いずれは財務省に戻って事務次官の座を目指す男。松子を西伊豆税務署から引き抜いた張本人でもある。一見、非常に固い人物でもあるが松子の才能を見抜いており、独断専行を叱責する反面、期待もかける。第1話で松子と居合わせたエレベーターで足元に100円が落ちていた時、気付いていないフリをしながら100円を拾ってバツが悪いところを見られてしまう。財務省の人事が近づいているようで本省の上役から「君は国家を担う人間だ。安っぽい正義感など捨てろ」と言われる。第7話で萩原に撃たれ瀕死の重傷を負うが、驚異的な回復力を見せ、花形不動産の事件後に晴れて財務省事務次官の座に就く。

遠藤幸男(キャスト:長谷川朝晴さん)

東京国税局査察部査察次長(ニバン)。東京大学卒の財務官僚で東京国税局に出向している。早く大手町から霞が関に戻りたいと愚痴をこぼす。新田のやり方に不満を持っている。新田が撃たれた後は査察部長代理を務めるが第18部門の独断で強制調査を進めていることに気づき止めさせるが曽根統括官らに説得されるが責任を放棄する。

赤川友也〈23〉(キャスト:瀬戸康史さん)

「鉄子の部屋」の常連。ヤンキー仲間の一人で、松子からは「友也」と呼ばれ、最も松子を慕う子分。現在はクリーニング屋を営んでいるが、松子に頼まれれば仕事そっちのけで調査に協力し、バイクを駆って追跡したり、張り込みを行ってカメラで撮影するなどしている。両親共に他界していると本人は語る。4歳の時に山井興業の運転手で裏金を運ぶ仕事をしていた父・真が自殺して、ずっと金を憎んでいたが、第5話でヤンキー時代の先輩である萩原からダンボール箱を預けられ、その中身が表に出してはいけない金だと知ると、ダンボール箱に入っていた3億円をすべて持ち出し、汚い金で不幸になった父親と違い、自分はそれで幸せになると、松子らの制止も聞かずに海外に旅立ってしまう。第7話で渡航前に「鉄子ママごめん。色々ありがとう」とだけ書いたハガキを鉄子に出していたことが明らかになる。

西恭子〈24〉(キャスト:鹿沼憂妃さん)

ヤンキー仲間の一人。赤川のクリーニング屋を手伝う。松子の事を「ねえさん」と慕い、友也に来た松子からの依頼も手伝いたがる。友也がいなくなった後は「鉄子の部屋」で働いている。

鉄子〈年齢不詳〉[6](キャスト:武田鉄矢さん)

オカマバー「鉄子の部屋」のママ。唯一、松子が腹を割って話せる存在。第2話で松子に以前の職業を聞かれ「ネクタイを締める職業」であったと語っている。第1話から第3話までの最後の場面で雨の中子供の前で現金を埋めていたり、その光景を友也がおぼろげに覚えている様であるなど謎の多い人物だが、第5・6話にて新田から元東京国税局査察部の主査であること、第7話にてみどりから本名が「百瀬徹男(ももせ てつお)」であることが言及されている。最終話ではエレベーターに乗り込む花形の前に本来の「百瀬徹男」の姿で現れ、彼に対して揺さぶりをかけていた。直後に内偵中の松子と出くわし、いつものオネエ口調ではなくハッキリとした男口調で自身の思いを語り、松子を激励した。主査時代は曽根統括官の直属の上司だった。

みどり(キャスト:松川貴弘さん)

「鉄子の部屋」の店員。

谷口由香(キャスト:菊池桃子さん)

ホストクラブ「フィナーレ」の常連客でリュウジに大金を貢ぐ主婦。しかし、これは表の顔で裏ではFXによって10億円近い所得を隠している張本人であった。リュウジに一軒家まで与えるなどをしていた。リュウジは谷口にとって都合の良い「所得隠しの窓口」で、FXも相川祐希名義(リュウジの本名)で行う事で国税局の捜査の目から逃れていた。

愛川リュウジ(キャスト:金児憲史さん)

ホストクラブ「フィナーレ」の№1ホスト。「フィナーレ」のガサ入れの後に東京国税局に疑われた人物。相川祐希名義で銀行に多額の現金取引があることから国税局が当初に目をつけ脱税調査のターゲットになっていた。しかし、松子は愛川に行った質問の中で「FX」をどこかのブランドと勘違いし、ポンドをどこの国の通貨であるかも分からない程金銭に鈍感である事から彼が真犯人でないと悟っていた。結果、谷口に利用されていただけの人物で、谷口が愛川に与えた一軒家からは多数の取引用のニセ印鑑や金の延べ板を輸送した小包の袋などが発見され、一旦は身柄を拘束される。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の地上波再放送の最新情報

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』は、現在再放送は予定されておりません。

今後再放送が発表されましたら、こちらに追記いたします。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の感想・評価

手腕を見込まれた税務署員・松子が東京国税局へと転任し、脱税事件へ立ち向かう物語!社会派でドラマチック!!

一匹狼な性格の松子が東京国税局で活躍する様子が素敵!数々の脱税事件に立ち向かいつつ、新たな環境にも果敢に挑んでいく彼女の姿が勇ましいです!

松子が内偵調査で婚活パーティに潜入し、中年男から大きな金の匂いを嗅ぎ取るシーンがすごい!鋭い直感と果敢な行動力が見事で、最終的に成功に繋がる展開に感動しました!

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』に関するよくある質問

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』はどこで見れる?

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」は、「U-NEXT」で31日間無料トライアルを活用して視聴できます。

ドラマ『ナサケの女~国税局査察官~』の放送はいつ?何時?

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」の放送局・放送開始日・曜日・時間帯は下記の通りです。

放送局・日時
  • テレビ朝日:2010年10月21日から毎週木曜日夜21:00〜放送

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」まとめ

ドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」を視聴するなら、31日間無料トライアルを活用して視聴できる「U-NEXT」がおすすめです。

U-NEXTバナー

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、この期間を活用してドラマ「ナサケの女~国税局査察官~」を視聴することができます。

\本日から8月20日まで無料/

U-NEXT
31日間無料で動画視聴する

*600円相当のU-NEXTポイントも進呈!

また、業界トップクラスである27万本の見放題作品も無料で楽しむことができるので、ぜひこの機会にU-NEXTの無料特典をご活用ください!

>>U-NEXTの初回特典の詳細はこちら

各話あらすじ出典:U-NEXT

登場人物紹介出典:Wikipedia

2024年夏ドラマ曜日別作品

土曜日
日曜日
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日

本ページの情報は2023年08月29日時点のものです。最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

ABOUT ME
blank
エンタメLOVE編集部
AndroidTVやTVチューナーなど、テレビ事業関連の上場企業である株式会社ピクセラ及びグループ会社であるbiz・Creave株式会社のVOD・電子書籍のメディア編集部。放送中のアニメ作品・ドラマ作品や注目の劇場公開中の映画は当然チェック。動画配信サービスとDVDレンタルサービス、電子書籍配信サービス、映画館をフル活用して話題作や過去の名作を味わう日々を送っている。男性編集者のみなのが最近の悩み。エンタメうさぎも所属。
関連記事
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「福岡恋愛白書18 春のおとなりさん」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年12月18日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
スペシャルドラマ「福岡恋愛白書18 春のおとなりさん」は、2023年3月17日(金曜日)夜23時15分から放送されていた恋愛ドラマです。 T …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「悪魔くん」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年9月2日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「悪魔くん」は、1966年秋ドラマとして1966年10月6日夕方19時00分から毎週木曜日にNETテレビで放送されていたファンタジード …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「氷点2001」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年12月7日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「氷点2001」は、2001年夏ドラマとして2001年7月12日夜20時02分から毎週木曜日にテレビ朝日で放送されていたヒューマンドラ …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「面白南極料理人」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年12月9日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「面白南極料理人」は、2019年冬ドラマとして2019年1月13日深夜0時00分から毎週日曜日にテレビ大阪で放送されていたコメディドラ …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「極主夫道」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年4月18日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「極主夫道」は、2020年秋ドラマとして2020年10月11日夜22時30分から毎週日曜日に日本テレビで放送されていた任侠コメディドラ …
動画を視聴できる動画配信サービスの調査結果 ドラマ

ドラマ「あなたがしてくれなくても」の配信・視聴方法は?無料で見逃し視聴できる動画配信サービスまとめ

2023年6月1日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「あなたがしてくれなくても」は、2023年春ドラマとして2023年4月13日深夜22時00分から毎週木曜日にフジテレビ系で放送されてい …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「どうか私より不幸でいて下さい」の配信・視聴方法は?無料で見逃し視聴できる動画配信サービスまとめ

2024年6月17日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
ドラマ「どうか私より不幸でいて下さい」は、2024年夏ドラマとして2024年7月9日深夜24時24分から毎週火曜日に日本テレビで放送されてい …
本作を視聴できる動画配信サービス・無料見逃し配信の調査結果 ドラマ

ドラマ「怪談新耳袋 絶叫編 うしろ 記憶」の配信・視聴方法は?無料期間があり全話見放題視聴できる動画配信サービスまとめ

2024年1月28日
https://pixela.co.jp/vod/wp-content/uploads/2023/01/サイモンセッズ-ニュースレター-メールヘッダー-31.png エンタメLOVE(VODおすすめ比較)
スペシャルドラマ「怪談新耳袋 絶叫編 うしろ 記憶」は、2009年7月9日(木曜日)夜22時00分から放送されていたミステリードラマです。  …
error: Content is protected !!